Para aumentar o consumo de peixe no país, o governo federal ampliou para 15 dias a tradicional Semana do Peixe. Alguns supermercados reduziram os preços em mais de 30% durante o período.
A dona de casa Íris Neves aproveitou a promoção para comprar peixe.
— Eu estou comprando agora porque está mais barato. Eu como uma vez por semana.
O brasileiro come em média sete quilos da carne por ano. O consumo mundial é de 16kg por pessoa. O ministério da Pesca quer aumentar para nove quilos por consumidor em três anos.
Apesar de o governo federal realizar campanhas para estimular o consumo de pescado durante todo o ano, as vendas só aumentam em datas especiais, como a semana santa e a do peixe. Dois fatores pesam na decisão do consumidor: o preço e a qualidade.
— A dificuldade do consumidor é que ele tem medo de comprar o peixe, que se não for bem tratado e conservado pode dar problema — disse o diretor geral supermercado Maia, José Fagundes Maia Neto.
O ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin, resolveu conferir de perto como estão as vendas de peixe. Ele afirma comer pescado três vezes por semana e acredita que o fato de ser uma carne mais saudável pode atrair os consumidores.
— Ao consumir pescado terá uma vida mais saudável. É uma proteína leve, extremamente nutritiva, que previne doenças, principalmente do coração, e alguns tipos de câncer — defende o ministro.
Fonte: http://www.clicrbs.com.br/