O IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor Semanal) avançou na terceira leitura prévia deste mês e ficou em 0,69% - contra 0,64% na estimativa anterior. Os preços dos alimentos foram os que mais influenciaram o resultado apresentado hoje. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira (23) pela FGV (Fundação Getulio Vargas).
Dentro do grupo alimentação, os itens que mais exerceram pressão sobre o indicador foram: hortaliças e legumes e carnes bovinas.
Também registraram avanços os preços nos grupos vestuário, educação, leitura e recreação, saúde e cuidados pessoais e transportes, com destaque para os itens: roupas, passagem aérea, medicamentos em geral e álcool combustível.
Já os preços nos grupos despesas diversas e habitação desaceleraram, com destaque para os itens: cigarros e tarifa de telefone móvel ou celular.
A apuração do IPC-S com dados coletados até o dia 31 deste mês será divulgada no dia 1º de abril.
Fonte: R7