Voce está em: Página Inicial Como anda o Mercado ?
Nossa Empresa


Notice: Undefined property: Noticia::$con in /home/www/html/redebiz/site/classes_php5/BancoInfo.php on line 287
09/02/2011 09:11:23 - Preço da carne bovina cai 10% nos açougues da cidade

O preço da carne bovina nos açougues caiu cerca de 10% em relação ao segundo semestre de 2010, quando o produto teve reajustes expressivos por causa do aumento da arroba do boi provocado pela estiagem e pela diminuição de oferta. O valor do quilo da picanha, por exemplo, caiu de R$ 35, em média, para R$ 24,95. Mesmo assim, o consumidor diz que a carne continua cara em relação a outros períodos. “Eu costumava levar o acém por R$ 6,90”, disse a dona de casa Maria Madalena Dutra, que comprou o produto por R$ 7,70 o quilo.

Segundo Everton Magalhães, presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados de Uberlândia (Sindicarnes), embora as chuvas tenham melhorado os pastos, a oferta de boi gordo ainda não foi reposta, o que deve resultar em queda real dos preços apenas a partir de março. “O arroba do boi saiu de R$ 85,90 para R$ 120 e agora está abaixando para R$ 110. Deve cair mais nos próximos meses”, disse Magalhães.

De acordo com Itamar Conde, proprietário de uma casa de carnes no bairro Santa Mônica, zona leste, já é possível reduzir os preços. “A oferta está melhor, mas alguns açougues estão segurando a redução. Se segurar, o cliente some”, disse. “Carne alta não é vantagem para nós. Temos que ter vendas para movimentar o financeiro”, disse Fernanda Tavares, proprietária de um açougue no setor central.

Mesmo que a queda não tenha sido ideal para o consumidor, a queda nos preços agradaram os consumidores. Deu para voltar ao cardápio normal, sem ter que substituir tanto”, disse.

Produto ainda é opção

O frango continua sendo a opção dos clientes para driblar os altos preços da carne bovina. Para o autônomo Rissaite Nishihara, as carnes brancas são uma opção para não deixar de levar o produto. “Não deixo faltar carne em casa, até pago mais caro ou às vezes levo peixe ou frango”, disse. Em uma casa de carne também da região central, promoções semanais de carne de aves, com o quilo de R$ 5,59 para R$ 1,99, atraem os clientes. “No dia da promoção, quase só vendemos frango”, afirmou o atendente Henrique Pereira.

O valor do quilo da carne em Uberlândia

Filé-mignon
De R$ 19,90 a R$ 29,95

Picanha
De R$ 19,90 a R$ 24,95

Alcatra
De R$ 10,99 a R$ 16,90

Contra-filé
De R$ 10,99 a R$ 17,90

Acem
De R$ 6,49 a R$ 8,80

Maça de peito
De R$ 6,49 a R$ 9,89

Patinho
De R$ 7,99 a R$ 14,90

Frango
De R$ 1,99 (promoção) a R$ 5,59

 

Fonte: Jornal Correio de Uberlândia