A Abras - Associação Brasileira de Supermercados pretende lançar em três meses o Programa de Certificação de Produção Responsável na Cadeia Bovina, cujo objetivo é garantir a procedência da carne bovina vendida nos supermercados brasileiros. O programa será estruturado pela certificadora suíça SGS e tornou-se necessário depois que um relatório do Greenpeace relacionou o desmatamento na Amazônia à produção de carne bovina.
De acordo com o presidente da Abras, Sussumu Honda, o preço da carne poderá subir por causa dos custos da realização de auditorias nas fazendas. “Acredito que o consumidor esteja disposto a pagar um pouco mais por um produto de qualidade, assim como já faz com os alimentos orgânicos”, completa.
Três grandes redes (Wal-Mart, Carrefour e Pão de Açúcar), com 40% de participação no setor de supermercados, e os frigoríficos Bertin, JBS e Marfrig já são signatários do programa, que prevê a compra de carne, por parte das varejistas, exclusivamente de frigoríficos que aderirem à proposta.
Fonte: Portal Apas