Voce está em: Página Inicial Como anda o Mercado ?
Nossa Empresa


Notice: Undefined property: Noticia::$con in /home/www/html/redebiz/site/classes_php5/BancoInfo.php on line 287
28/04/2010 14:32:22 - Vitamina C está presente até em pimentão

É só o tempo esfriar que todos se lembram dela. De fato, a vitamina C é fundamental para o equilíbrio do nosso corpo. Ajuda a manter a saúde dos dentes, gengivas e pele, combate o estresse, mas, contra a gripe, a fama dela é maior que a eficiência. Segundos os médicos, ela não é capaz de impedir que você fique gripado.

Mas a vitamina C age no sistema imunológico sempre combinada com outras vitaminas responsáveis por manter a eficiência das defesas do organismo. Como o nosso corpo não produz vitaminas elas precisam ser repostas diariamente.

A quantidade de vitamina C recomendada por dia é de 75 miligramas para as mulheres e 95 para os homens. Os fumantes podem adicionar mais 35 miligramas porque precisam de mais antioxidantes. Mas se os complementos não são ideais, onde buscar essa vitamina em quantidade suficiente e em doses seguras?

A nutricionista que trabalhou na elaboração da tabela brasileira de alimentos explica que o setor de hortifruti é o lugar perfeito para montar um cardápio rico em vitamina C.

“Uma laranja tem mais ou menos 50 ou 60 g de vitamina C que é mais da metade da necessidade diária”, informa Renata Padovani, nutricionista da Unicamp. Quem gosta de goiaba pode comemorar. “Uma goiaba de 90, 100 gramas, tem uns 100 miligramas de vitamina C”, diz Renata Padovani.

E tem vitamina C onde a gente nem imagina. O pimentão é uma das principais fontes. "São boas fontes, primeiro o amarelo, depois o vermelho e por último o verde. Então um pimentão já tem o suficiente para gente consumir uma quantidade diária de vitamina C", explica Renata Padovani.

Nas hortaliças, ela também está presente. Uma porção de couve é suficiente para a necessidade diária.

“Toda vez que a gente corta, a gente expõe esse alimento e aumenta a superfície em contato com o ar. Aí existe uma probabilidade maior perda, então sempre que for higienizar os alimentos nunca fracione. Ao invés de cortar as folhas, basta rasgar”, orienta a nutricionista.

O melhor é comer a fruta, mas os sucos são uma opção. Um copo de 250 ml de suco de laranja é o suficiente para um dia. Só não demore muito para beber. A nutricionista orienta ainda a não eleger um único alimento. Quanto mais variado o cardápio, maior a disponibilidade de vitaminas.

Fonte: G1 / Jornal Hoje